탈퇴한 사용자

식기세척기에 넣으면 안되는 그릇 있을까요?

직장다니면서 바쁜 시간 절약하려고

식기세척기 돌리려고 합니다.

식기세척기에 넣으면 망가지거나 안되는 것들이 혹시 있을까요?

몽땅 넣고 돌려도 될까요?

  • 향기로운 소심한 스컹크
    향기로운 소심한 스컹크23.02.21

    안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    저는 lg 세척기를 사용하고 있습니다.

    그릇은 유리와 스테인레스, 플라스틱으로 나뉠 수 있을 것 입니다. 유리나 스테인레스는 문제가 안 될 것입니다.

    문제는 플라스틱 그릇인데 lg 의 경우 섬세 모드를 사용합니다. 이때 과도한 살균이나 열은 가하지 않아 문제없이 사용하고 있습니다.