동동동동
동동동동23.02.13

식기세척기 넣으면 안되는 그릇이나 용기가 있을까요?

안녕하세요^^

제가 식기세척기를 구매하려고 알아보는중인데요 혹시 넣으면 깨지거나 문제생기는 그릇종류나 용기종류가 있나요? 아니면 다 넣어도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 든든한가마우지241입니다.

    식기세척기는 고온 고압의 물줄기로 주방용품을 세척하기 때문에 칼, 크리스털, 유리재질 그릇 , 도금 식기,

    도금식기, 내열성이 없는 플라스틱, 실리콘 식기, 라벨이 부착된 용기를 제외한 그외 것들은 식기세척기에

    사용 가능합니다.