핫한거위147
핫한거위14723.09.11

태풍이 강하게 오게되는 이유가 뭔가요?

태풍이 약하게 오다가 점점커지게 되는 이유는 뭔가요? 구름의 어떠한 기능때문에 그렇게 강해지는 건가요??

기압의 영향인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    태풍은 따뜻하고 습한 공기가 필요합니다. 해수면의 높은 온도와 증발된 수증기는 태풍의 초기 에너지원이 됩니다. 열대 저압대: 태풍은 열대 저압대에서 형성됩니다. 열대 지역에서는 일반적으로 상층에 상승 기류가 있어 대류권 내의 공기를 위로 밀어올리며 강력한 태풍이 불게 됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한메추라기119입니다.

    지구 온난화로 해수온도 상승으로

    태풍의 에너지원이 되어주기 때문입니다

    엘리뇨영향도 있구요.

  • 안녕하세요. 태풍은 열대 지방에서 발생하는 강력한 폭풍입니다. 태풍이 강하게 오는 이유는 여러 가지가 있습니다. 태풍이 강력해지는 주요 원인은 바로 따뜻한 바다 수온입니다. 따뜻한 바다 수온은 태풍의 발생과 성장의 필수적인 열기와 수증기를 제공합니다.

  • 안녕하세요.

    태풍의 경우 기온과 기압, 풍향에 따른 여러가지 요인이 발생하게 되며, 일정하게 수증기가 형성되고 바람의 세기가 더욱더 크기를 키워서 올라오게 되는것 같습니다.