한결같은백로195
한결같은백로19523.12.17

전자렌지는 물청소 해주면 안되는거죠???

평소에 전자렌지를 사용을 많이하기도 하지만 청소할때마다 물티슈로만 청소를 하고 있는데 혹시 물청소 하면 안되는거죠?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    세정재나 물티슈,분무기를 통해서는 닦아낼 수는 없습니다. 전자레인지 부품에 물기가 묻게되면 고장의 위험이 있기때문이죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 전자레인지 내부를 물로 청소하면 안 되는 이유는 전자레인지 내부의 전기 부품이나 전자파 발생 장치에 물이 들어가면 고장이 날 수 있기 때문입니다. 따라서 전자레인지 내부를 청소할 때는 물 대신 전용 세제나 알코올 등을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자레인지는 물 뿌려가면서 청소하는 건 당연히 안 되고 수증기로 청소해주어야합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    위생타올이나 행주로

    조심히 안쪽 구석구석 닦아 내면서

    청소를 합니다

    열선이 물에 묻거나 위험하지 않도록

    주의해야해요

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    전자 렌지 내부에 잇는 접수와 기구부를 꺼내서 물로 닦으신 후에 완전 건조를 해서 다시 넣을 수 있으나

    기계자체에 물을 부어서 청소를 하면 내부의 회로 기판에 물이 스며들어서 회로가 타서 불이 날 수 있으므로

    물청소를 하는 것은 위험해보입니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 전자레인지로 물에 담글 수 없으니 물 청소를 할 수가 없습니다 그래서 물 행주로 안에 깨끗하게 닦아 주시고 말려 주시면 됩니다