놀이육아
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

드림렌즈의 효능이 궁금합니다.

안녕하세요.

아이 눈이 안좋아서 안경을 ㅆ는데

드림렌즈를 해줄까 고민.

이것은 아이눈이 좋아지게 할수 도 있나요.

아이눈이 안좋아 걱정이네요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    드림렌즈는일시적교정과성장시 시력교정에좋으나

    시력이이미완섯된시기라면효과가낮을수있답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 드림렌즈는 수면 중에 착용하여 각막의 형태를 변화시켜 시력을 교정하는 렌즈입니다. 드림렌즈는 일반적으로 어린이와 청소년에게 권장되며, 시력 개선 효과가 있을 수 있습니다. 그러나 드림렌즈의 효과는 개인마다 다를 수 있으며, 정확한 진단과 처방이 필요합니다. 따라서 아이의 눈 상태를 확인하고, 드림렌즈를 사용할 수 있는지 여부를 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    시력은 나빠지면 다시 회복하기 어려울수있습니다

    다만 관리를 통해서 어느정도 악화되는것을 예방할수있기에

    우선은 안과에 가서 상담을 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    원리는 원하는 도수만큼 각막의 중심부를 눌러줌으로써 근시 및 난시가

    교정되며 시술이 완료되었을 때에는 레이저를 이용한 각막굴절수술과 같은 효과가 있다고

    합니다.원칙적으로는 밤에 잠잘 때 착용하며 약 8시간 정도 끼고 잔 후 아침에 빼면 정상

    시력으로 회복된다고 하며 그 기간은 하루에서 길게는 약 1주일까지도 유지된다고 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 현재 안경을 쓰고 있다면 안경을 계속 착용하는 것이 좋겠습니다.

    아직 학생이고 아이가 어리다면 렌즈 사용은 눈과 시력을 더 악화시킬 수 있습니다.

    렌즈를 낀다고 해서 눈이 더 좋아지지 않습니다.

    아이의 눈을 보고 하고 싶다면 안과에 방문하여 시력검사를 하고 영상과 책을 가까이 보거나, 영상와 게임 등 오래 하는 습관을 가지지 않는 것이 좋겠습니다.