해결사1
해결사124.01.04

전복과 오분자기가 다른 것으로 아는데 자꾸 같은거라고 우기는 사람들이 있는데요

전복과 오분자기가 다른 것으로 아는데 자꾸 전복새끼가 오분자기라며 같은거라고 우기는 사람들이 있는데요 같은거 아니죠?오분자기가 전복보다 휠 비싸던데요,

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전복하고 오분자기의 차이는 전복의 패각은 울퉁불퉁하고 오분자기는 매끈하고 무엇보다 전복은 썰었을때 칼집을 내어 써는데

    오분자기는 가로로 편으로 씁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오분자기와 전복의 차이점을 보겠습니다.

    일반적으로 전복보다 작으며 껍데기도 매끈한 편입니다.

    오분자기는 호흡공이 평평한 반면에 전복은 위로 돌출돼 있습니다.

    호흡공 수는 오분자기가 7-8개, 전복은 4-5개 입니다.

    오분자기는 비교적 앝은 바다에서, 전복은 깊은 바다에서 서식합니다.