약 복용약·영양제
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.12

프로페시아를 복용하면 휴약기가 있어야 하나요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모 때문에 프로페시아를 처방 받아서 먹고 있는데 벌써 5-6개월은 처방 받아 먹은 거 같은데 혹시 다른 약처럼 휴약기가 있는지 없는지 궁금합니다.

어차피 탈모 목적이면 꾸준히 먹어야 된다는 이야기를 들어서..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기 없이 계속 복용하셔야 합니다. 휴약하시면 다시 탈모가 진행됩니다. 부작용이 심한 것이 아닌 이상 복용유지 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈포약인 프로페시아는 휴약기없이 꾸준히 드셔야 합니다.

    드시다가 중단하시면 원래대로 돌아갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로페시아 복용시에 휴약기를 가지지는 않아도 되나 간기능이 저하되었거나 부작용이 발생한 경우에는 의사와 상의하에 복용중단여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약은 휴약기 없이 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 임신을 준비중이거나, 특정 검사를 앞두고 있는 경우 복용을 중단하는 것을 고려할 수 있습니다.