청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.11

차량용키 뜯어보니까 먼지가 쌓여서 청소하려고하는데 그냥 물티슈로 닦아도되나요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    차량용키내부같은 경우는 소독용 알코올을 면봉에 적신뒤 골고루 닦아주셔도 됩니다.

    작동에는 이상없더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 면봉이나 이쑤시개를 이용하여 조심히 먼지 제거해주시고 마무리는 헝겊으로 닦아내주시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    뜯었다면 안에 전기적인 내용물이 노출되어있을텐데 물티슈는 조금 그렇고

    헝겊으로 닦아주면 충분할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자동차키 내부에는 건전지가 들어 있습니다. 건전지를 빼내고 면봉을 이용하여 닦으시고 좁은 부분은 조심해서 이쑤시개로 먼지를 제거합니다 그리고 면봉으로 마무리 하시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    자동차키 외부는 물티슈로 닦으셔도

    상관이 없습니다..

    제가 차키를 물에 빠뜨려서 분해해봤는데

    안에 물이 안들어가더라구요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    먼지 털이게로 먼지만 털어주세요.

    중요 부분이 물이 들어가면 고장날수도 있습니다.

    분해해서 먼지만 털어주시고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    차량용키 건전지 단자만 탈거하시고 물티슈로닦으셔도됩니다.다만 건조는시켜주시고 조립시켜주셔야합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    그냥 물티슈로 닦으셔도 상관은 없습니다.

    더 깨끗하게 하기 위해서는 분무기로 뿌리면서 천이나 휴지로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    물티슈보다는 가전제품 전용 클리너 제품으로 닦아주시면 좋습니다. 물티슈는 안좋을꺼 같습니다.