자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.21

자동차시트에 물티슈로 청소해도 되나요?

자동차시트가 더러워서 그러는데 그냥 일반적으로 사용하는 물티슈를 사용해서 닦아도 되나요? 아님 시트재질마다 사용해야되는 청소물품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    가죽시트의 경우에는 물티슈로 닦으면 얼룩이 남을수 있어요. 일반시트는 물티슈로 닦으시고 가죽시트는 가죽클리너를 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    매일같이 물티슈로 청소를 할 것도 아니고 가끔 먼지나 지저분하다고 느껴져서 물티슈로 닦는 것이라면 자동차 시트에 특별한 영향을 주거나 그런건 없으니 그냥 이용을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

    자동차 시트는 대부분 가죽시트로 가죽에 수분은 최악의 조합입니다. 잘 관리하기 위해서는 전용 크림을 사용하시길 추천드립니다.