기민한치와와261
기민한치와와26121.04.04

자꾸 발생하는 사마귀, 가지 효과 있나요?

얼마전에 레이저로 지지고 재발생하여 여기저기 물어 민간요법으로 가지를 바르는 방법으로 사마귀를 한번 떼어낸적있어요 물론 또 생겼지만요ㅎㅎ 떼어낸것도 신기하고 정말 가지때문인지도 궁금해요 가지가 사마귀에 왜 효과가 있나요? 그러면 가지로 사마귀 약만들면 안되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사마귀에 가지 효과 없습니다.

    사마귀는 유두종 바이러스 HPV 에 의해 발생하는 감염 질환이며, 물리적으로 제거하거나 약물 도포 및 주입하여 치료할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.