세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.23

통돌이세탁기의 장점은 무엇이 있을까요?

드럼 세탁기와 통돌이 세탁기로 크게 두종류로 나눌수 있는데요 통돌이 세탁기는 드럼에 비해 세탁이 잘된다고 들었거든요 장점은 무엇이 있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    통돌이 세탁기의 경우 가격 대비 가능한 빨래 용량이 큰 장점이 있습니다. 또한 직접적으로 두들기는 세탁을 하기 때문에 소음이 크지만 드럼 세탁기 보다 더 빨래 효과는 좋은 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 가격적인 부분에서는 용량 대비 통돌이가 훨씬 저렴합니다. 또한 사용방법 및 관리가 조금 더 용이한 점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    통돌이 세탁기가 빨래도 많이 넣을 수 있고 가격도 저렴한 것이 많아서 가성비가 좋은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 통돌이 세탁기의 장점은 동일크기 기준 드럼세탁기보다 세탁용량이 크고 세탁시에도 세탁이 더 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저희집도 통돌이 쓰고 있는데요 나이가 들면 허리 구부라는것도 힘들어요 그래서 저는 통돌이가 좋아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    통돌이 세탁기의 장점이 딱히 없어 보입니다.

    제가 이사를 해보니까 무게가 드럼이 훨씬 무겁다.

    장점보다는 단점이 많은 세탁기가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 서초동레드입니다.

    1. 세탁 중에도 문을 열 수 있어요. 깜빡하고 빼놓은 세탁물을 추가할 수 있어요.

    2. 드럼 세탁기에 비해 용량이 커요. 주변에 이불 빨래 자주 하는 분들은 통돌이 사용하시더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.통돌이 세탁기의 장점은 모터가 드림보다 세서 대형빨래도 가능하다. 빨래하다가 추가로 옷을넣을수있다