치과건강상담
지적인부전나비40
지적인부전나비4023.02.04

1년에 한번 꼭 스케일링을 받아야할까요?

안녕하세요:) 지적인부전나비40 입니다.

스케일링이 일년에 한번 보험 적용이 되어 조금 더 저렴하게 받을 수 있는데 1년에 한번 스케일링을 꼭 받아야 하는건지 궁금하여 질문 올려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은 치석이 적은 경우는 1년에 한번, 치석이 많은 경우는 2 ~ 4회받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 보험적용이 되면 저렴하므로 1년마다 받으시면서 검진도 하시는게 예방적으로 좋습니다.