열심히살아요
열심히살아요24.01.16

요즘 스마트폰은 심카드 없이도 사용가능한가요?

안녕하세요 ~

최근 스마트폰들은 심카드 (즉, 전화번호 없이) 그냥 폰 자체의 기능들을

마치 타블렛 처럼 사용가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    심카드 없이 공기계처럼 사용하면 가능합니다. 단, 통화나 일부 보안 문제로 전화번호가 필요한 보안 앱 사용은 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    네, 심카드가 없어도 그냥 와이파이만 되는 스마트폰이라고 생각하고 사용하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    와이파이가 사용 가능한 환경이면 태블릿처럼 사용 가능합니다.

    저도 1대는 이렇게 굴리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한노루111입니다. 가능합니다^^ 전화 문자만 안되고 와이파이로 연결은 되고 모든기능 사용가능합니다. 저도 그렇게 공기계폰 3개를 집에서 사용중입니다.