든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.02

카메라 없는 스마트폰이 있을까요?

인터넷 검색해보면 아주 오래전에는 있었던 것 같은데

요즘 모델로도 카메라없는 스마트폰이 있는지 모르겠어요? 출입시 보안 스티커를 계속 붙일 일이 있어서 아예 카메라 없는 스마트 폰이 있으면 좋겠는데 그런것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유1234란입니다.

    현재 그러한 폰들은 대부분 출시되지 않습니다.

    따라서 중고로 구매하거나, 삼성 핸드폰을 구입하셔서 디지털프라자 서비스센터에 카메라 모듈을 제거하거나 케이블을 분리해달라고 요청하시면 대부분 처리해주십니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    중고나라나 벼룩시장에 가시면 간혹 구입하실수도 있을듯 합니다. 그런데 개통이 될지는 미지수입니다