귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

얼굴 여드름 나면 어떻게 관리해야되죠?

얼굴에 여드름이 나면 어떠한 방법으로 관리를 하면 좋을가요?

여드름이 나서 관리 잘하질못하면 피부가 엉망이 되더라고요

어떻게 관리하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여드름 피부에 적합한 클렌징 제품을 사용하여 하루 2-3회 세안합니다. 너무 자주 세안하거나 강한 자극을 주는 세안제를

    사용하는 것은 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    얼굴에 여드름이 났을 경우 수시로 세안을 해주고 스킨과 로션 외에 다른 화장품을 바르는 것을 피해야 합니다.

    또한 맵거나 짠 자극적인 음식은 피하는 것이 좋아요.