비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

여드름이 얼굴에 나면 어떻게 하면 좋을가요?

여드름이 얼굴에 났을때 잘못 만지면 여드름 흉터가 생기더라고요.

여드름이 얼굴에 나면 어떠한 방법으로 관리를 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    약국에서 일회용 침과 알코올 소독 티슈를 구입합니다. 그리고 여드름이 조금 익었을 때 침으로 여드름에 살짝 구멍을 내주시고 깨끗한 면봉으로 싹 짜준뒤에 알코올로 소독하고 여드름 전용 연고를 발라주시면 됩니다. 가정에서는 그렇게 관리하시고 주기적으로 피부과 레이저 시술을 받으시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여드름이 얼굴에 나면 수시로 세안을 해주고 스킨과 로션 외의 화장품은 바르지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    집에서 짜는건 정말 반대하고 싶어요~~

    왠만하면 피부과던 피부관리실에서 전문적으로 관리 받으시는걸 추천드려요~!