자동차생활
탈퇴한 사용자

갑자시 차 뒷쪽이 덜덜덜 떨리는 현상?

안녕하세요.

겨울철이라 그런건지 모르겠는데 차가 잘 가다가 횡단보도에서 일시정지할때 뒷쪽에서 덜덜덜 떨리면서 소리가 나는데 무슨 현상일까요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

    안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    머플러가 제대로 고정이 되어있는지 확인하세요.

    머플러고리가 노후되어 떨어져나갔거나 머플러가 녹이 심해서 문제가 생겼을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    차 점검을 서둘러 받아 보시는게 좋을 것 같습니다 차가 뒤가 떨린다는 것은 차 바퀴나 휠 등에 혹시 나사가 느슨하거나 꽉 조여지지 않은 건 아닌지 꼭 체크를 해 보셔야 되고요 범퍼나 물받이 부분이 가끔 헐거워져서 덜커덕 거리는 경우가 있더라고요 제 경우는 새차를 받았는데 계속 소음이 나서 내려서 봤더니 물받이 부분이 바퀴 위에 있는 그 덮개 같은 부분이 있지요 그 부분이 제대로 조여지지 않아 더거덕거리는 소리가 고속도로에서는 정말 크게 들리더라구요 수시로 차에 부분 부분을 흔들어 보셔서 자가 체크하시고 카센터에도 반드시 점검을 맡기시기 바랍니다