자동차생활
도도한가나
도도한가나24.03.08

전기차도 2년에한번종합검사를 받아야하나요?

일반 자동차는 보통 2년에 한번종합검사를 받아야하잖아요.

그런데 전기차도 이 종합검사를 의무적으로 받아야 하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    전기차도 자동차 종합검사를 하는걸로 알고 있어요. 배출가스는 공란으로 금방 완료하고, 센서와 통신관련 항목을 검사한다고 해요.

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    비사업용 승용차는 내연기관차든 전기차든

    신규등록 후 4년, 이후 2년마다 정기검사 대상입니다.