등산·클라이밍취미·여가활동
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

소백산 등산코스 문의드리는데요. 초보용으로 부탁드려요~

소백산 등산코스 문의드리는데요. 가장 쉬운 코스로 비로봉을 돌아오고 싶습니다.

출발은 서울에서 하려고 하고, 교통편은 대중교통입니다. 어떤 코스로 다녀오면 좋을지 조언 부탁드릴게요^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 무학봉 (1,184m) 무학봉은 소백산에서 가장 높은 산으로, 소백산의 정상 등산을 원한다면 무학봉을 선택하는 것이 좋습니다. 입구부터 비교적 평탄한 길이 이어져 있으며, 중간에 쉴 수 있는 곳도 많아 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    2. 소백산국립공원 산책로 소백산국립공원은 소백산을 중심으로 하는 국립공원입니다. 소백산 국립공원 산책로는 입구부터 평탄한 산책로를 따라 산을 오르며, 조망대에서는 아름다운 경치를 볼 수 있습니다. 쉽게 즐길 수 있는 코스이므로 가족 단위나 친구와 함께 산책하기 좋습니다.

    3. 만성산성 (679m) 만성산성은 소백산 중심부에 위치한 작은 산입니다. 입구에서부터 조금 높이가 올라가면 정상에 도착할 수 있습니다. 산 정상에서는 전망대에서 소백산의 경치를 볼 수 있으며, 등산 후에는 쉴 수 있는 휴게소나 놀이터도 있어 가족과 함께 즐기기 좋은 코스입니다.