푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.24

가상현실(VR) 기술은 어떻게 발전되고 있나요???

점점 가상현실 기술이 발전되고 있는걸로 알고 있는데 일상생활에 얼마나 영향이 있을까요??

얼마나 많이 발전이 되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    가상현실(VR) 기술은 첨단 IT 기술의 발전과 함께 빠르게 성장하고 있습니다. 게임 및 엔터테인먼트 산업뿐만 아니라 교육, 의료, 군사 등 다양한 분야에서 활용되며, 체감형 인터페이스, 멀티 플레이, 높은 품질의 3D 그래픽 등이 구현되고 있습니다. 그러나 아직 가격과 안구 피로 등의 장벽 때문에 일상적 사용은 제한적이지만, 기존의 2D 디지털 환경을 넘어 3D가상 체험으로 도약하며 큰 변화를 가져올 전망입니다.