이비인후과의료상담
완벽한가젤192
완벽한가젤19222.12.23

복용중인 약이 있는데 감기약을 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑상선 항진증이있고 소론도정,스티렌투엑스정 복용중입니다. 며칠전 눈 수술후 소론도정,스티렌투엑스정 복용중인데 감기기운이 있어서 감기약을 먹고 싶은데 감기약을 먹어도 성분 안겹치고 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    감기약엔 대부분 스테로이드 성분은 없어서

    겹치는 약이 없으므로 대부분 복용가능합니다.

    다만 복용하는약을 처방받을때 말씀하시먄 걉티지않게 처방해주실것입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    감기약이라고 표현하시는 약은 어떤 약을 복용하시려고 하는건가요?

    먹고 있으신 약들은 갑상선 항진증약, 스테로이드제, 위장관보호제입니다.

    감기약에는 보통 소염진통제, 진해제 (기침약), 가래약, 콧물약 (항히스타민제)로 이루어져있기 때문에 함께 복용이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소론도의 경우 스테로이드제, 스티렌의 경우 위점막 보호제 입니다.

    대부분의 감기약에는 스테로이드 까지는 처방이 되지 않기 때문에 처방약물에 이성분만 없다면 감기약과 함께 복용이 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.