귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.26

냉장실에 계란이 어는 이유 알려주세요.

냉장실에 계란이 어떤 사유 때문에 어떤 사유 때문인지 알려주시면 감사합니다.

냉동실이 아닌 냉장실에서도 계란이 얼수도있는건지요?

  • 안녕하세요. 통쾌한거미120입니다.

    냉장고 온도 설정을 한번 확인해 보시길 바랍니다.

    냉장실은 보통 영하2~5도 정도 유지 하면 됩니다.

    계란 중 일부가 얼었다면, 껍질이 살짝 깨어졌을 수도 있을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    냉장실 온도설정을 확인해보시는게 좋겠네요. 위치별 온도설정을 따로 하는 냉장고도 있습니다. 설정시스템이 문제 없다면 A/S를 부르시는게 빠르겠네요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    냉장실 온도가 낮게 설정된 것은 아닌지 확인해볼 필요가 있습니다. 계란이 보통 냉장실에서는 얼지 않거든요...