냉엄한다람쥐275
냉엄한다람쥐27520.09.29

주식은 사는게 좋나요? 안사도 지장은 없나요?

요새 주식에 관심이 많아졌는데 세세한 내막은 자세히는 모르는지라 이렇게 질문을 드립니다. 주식을 안 사도 미래에 지장은 없나요? 만약 산다고 하면 어떤 방식으로 투자를 하면 좋을까요? 답변부탁드립다

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식을 하시는 분들이 많을까요 안하시는분들이 많을까요?

    지금 주식하시는 분들이 아무리 많아졌다고해도 아직까지는 안하시는분들이 압도적으로 많습니다.

    미래에는 당연히 지장없습니다. 산다면 당연히 공부를 하셔야지요.

    우선 피터린치의 <전설로 떠나는 월가의 영웅>을 강력히 추천드립니다.

    그 다음은 사경인 회계사님이 쓰신 저서를 찾아 읽어보세요 읽어서 내용이 어렵다면 간단한 용어들을 설명한 책들을 읽어보시고 다시 읽어보시거나 다시 질문주시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 아무것도 모르는 상태에서 주식을 사는것이 오히려 미래에 재정적으로 안좋은 영향을 가져올수 있습니다.

    모든 주식이 미래에 주가가 오를수는 없습니다.

    아무것이나 사놓은다고 해서 주가가 무조건 오를수는 없구요.

    우리가 만두 하나를 살 때에도 몇 백원이 더 저렴한 상품을 고르기위해 가격비교를 열심히 하는데

    주식은 그런 노력의 100배, 1000배는 해야 자산을 불릴 수 있습니다.

    기본적인 지식을 익힌 후 신중하게 종목 선택을 하시기 바랍니다.