미술학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.27

미술작가나 글작가들이 창의성을 발휘하기 위해 어떤 노력을 기울였을까요?

일반적으로 창의적인 직업을 가진 화가나 글작가들의 경우 특이하다던지 괴짜같은 이미지일때가 있잖아요.

이런 작가들이 본인의 창의성을 발휘하기위해서나 더 개발 시키기 위해 어떤 행동이나 노력을 기울였던 사건들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    창의성을 발휘해야 하는 사람들은 대부분 명상을하거나 휴식을 취하다가 아이디어가 떠오른다고합니다.

    필즈상을 받은 허준이교수도 집에서 가만히 쉬다가 갑자기 아이디어가 떠올라서 난제를 풀었다 했어요

    물론 그 전에 계속해서 그것에 대해 생각을 해야겠죠