미술학문
탈퇴한 사용자

예술가들이 창작 과정에서 영감을 얻는 일반적인 방법은 무엇인가요?

특정 예술가의 경우, 그들의 작품과 아이디어가 전혀 예상치 못한 경험이나 상황에서 영감을 받았을요? 음악, 미술 등 다양한 예술방면에서 영감을 얻는 방법들에는 무엇이 있을까요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.08.01

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 일반적인 방법으로 다독을 즐기며 다양한 분야를 통해 새로운 세계관을 열기도 합니다.

    또 , 시대적 문화나 배경, 사회, 경제 등의 다양한 분야를 배움으로써 현 시대, 또는 다양한 캐릭터나 사상 등을 창조하게 되기도 합니다.

    작가들 마다 다양한 방법을 통해 아이디어를 얻는데, 독서, 여행, 주변인 등 여러 가지 경험을 통해 아이디어를 얻습니다.