신경과·신경외과의료상담
착실한꿀벌132
착실한꿀벌13222.12.21

양쪽 어깨안쪽에 쑤시고 간혹한번씩 시큼시큼 거립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선약
기저질환
고지혈증 전립선비대증

양쪽 어깨안쪽에 쑤시고 간혹한번씩 시큼시큼 거립니다 물리치료를 받아도 안되고 약을 먹지 못해서 항생제 주사를 맞으면서 치료받고 있는데

증상이 더 심해지는듯 합니다

바늘로 쑤시는것처럼 콕콕 쑤시다가

찌릿하면서 시큼거리고 팔이 한번씩 올릴때 아파서 힘듭니다 잠깐의 마비이랄까 ㅠ

2년이 넘었는데 너무 힘듭니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어깨통증은 원인이 매우 다양합니다.

    질문내용으로 보아 오십견의 증상이신것 같긴합니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 정확한 진료 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    치료를 지속하는데도 증상이 지속된다면 정밀 검사가 필요하겠습니다. 어깨 통증을 유발할수 있는 원인은 다양합니다. 회전근개와 같은 근육 및 힘줄의 손상, 어깨 관절 자체의 손상이나 염증, 석회성 건염 등이 있습니다. 증상이 호전되지 않는다면 MRI를 시행하여 원인을 파악하고 치료를 지속하는 것이 필요하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어깨통증 때문에 고생이시군요.

    어깨관절은 우리 몸의 관절들 중에 가장 안정성이 떨어지는 관절이며, 여러가지 질환이 발생할 수 있습니다.

    오십견과 같이 노화과정에서 어깨질환이 생길 수도 있으며, 젊은 나이에도 어깨 관절에 무리가 가는 자세로 운동을 지속적으로 하는 경우 충돌증후군이 자주 발생합니다. 심한 운동 후 어깨의 회전근개 파열로 통증이 발생하는 경우도 있습니다.

    이런 여러가지 질환들을 감별하기 위해서는 초음파같은 영상의학적 도움을 받는 것이 좋습니다.

    통증이 생기는 방향으로 운동을 최소화하는 것이 좋으며, 증상이 지속된다면 정형외과나 재활의학과에서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    적극적으로 좋아요와 추천을 버튼을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어깨관절의 충돌증후군, 오십견, 회전근개 파열 등의 가능성이 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.