초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.21

동백꽃의 꽃말이 궁금하구요 동백의 원산지는 어디 인가요?

겨울이면 피는 동백꽃은 겨울을 대표하는 꽃인데요. 동백꽃의 꽃말도 궁금하구요. 동백꽃의 원산지는 어느나라인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    동백꽃의 꽃말은 “순수”나 “고귀함”을 상징합니다. 이 꽃은 맑고 아름다운 꽃잎으로 구성되어 있어 자연의 아름다움과 고귀한 미를 상징하는 꽃 중 하나로 간주됩니다.