늘씬한큰고니262
늘씬한큰고니26223.04.10

컴퓨터 사용시 쿨러소음 줄이기

사제쿨러를 달았는데 소음이 좀 큰거같아서요

저소음으로 쓰려면 쿨러팬을 바꾸는게 가장

좋을까요? 아무래도 고가제품은 아니라서 그런겅

같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    컴퓨터 쿨러의 소음을 줄이는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 쿨러 청소: 쿨러에 먼지나 이물질이 쌓여있으면 소음 발생 원인이 될 수 있습니다. 따라서, 정기적으로 쿨러를 분해하여 청소해주는 것이 좋습니다.

    2. 팬 교체: 오래 사용하다 보면 쿨러 팬이 소음을 발생시키는 경우가 있습니다. 이 경우에는 새로운 팬으로 교체하여 소음을 줄일 수 있습니다.

    3. 쿨러 부품 교체: 쿨러의 부품 중에서도 소음 발생 원인이 되는 부품이 있을 수 있습니다. 이 경우에는 해당 부품을 새로운 것으로 교체하여 소음을 줄일 수 있습니다.

    4. 소음 방지 매트 설치: 컴퓨터 케이스 안에 소음 방지 매트를 설치하여 진동과 소음을 줄일 수 있습니다.

    5. 케이스 내부 구성 변경: 케이스 내부 구성을 변경하여 쿨러와 팬의 위치를 조정하거나, 케이스 내부에 충전식 배터리나 고급 쿨러 등을 추가하여 소음을 줄일 수 있습니다.

    이 외에도 다양한 방법이 있지만, 컴퓨터의 구성에 따라 효과가 다를 수 있으므로, 소음 발생 원인을 파악한 후에 적절한 조치를 취해주시는 것이 좋습니다.