신기한매38
신기한매3823.12.26

쨈을 구입한후 유통기한이 지났어요. 어떻게 처리하는게 좋나요?

쨈을 구입하고 한번도 개봉도 안했는데 유통 기한이 지나서 버리게 되었네요. 유통기한 쨈 처리방법 알려주세요. 변기에 그냥 버려도 되는지 아니면 음식물 쓰레기로 버려도 되는지 등등 처리방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    유통기한이 얼만큼 지났는지 모르겠지만 잼은 저장음식이기 때문에 곰팡이가 피지 않는이상 먹어도 되는걸로 알고있어요 한번도 개봉하지 않으셨고 유통기한이 많이 지나지 않았다면 곰팡이가 피지 않았을것 같은데 그러면 드셔도 괜찮은걸로 알고 있습니다

    그래도 확실히 꼭 내용물은 확인하시구요~~

    만약 버리시게 된다면 음식물 쓰레기로 버리셔야 할것 같습니다~~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저같은 경우 쨈은 씨나 과육 덩어리나 건더기가 있으니 변기에 버리지 않고 내용물을 파낸후 음식물 쓰레기와 같이 모아 버리고 있습니다.