경제용어경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.20

슈퍼 싸이클은 무슨 의미인가요?

경제 용어와 관련된 질문좀 드리겠습니다.

용어의 이름은 슈퍼 싸이클이라는 용어입니다.

이 용어의 의미와 어떤 상황에 사용되는 용어인지 설명좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    슈퍼싸이클은 ㅇ원자재 등의 상품가격이

    20년 이상 장기간 상승하는 추세를 뜻하는

    말입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    슈퍼사이클이라고 하는 것은 20년 이상의 장기적인 가격 상승 추세를 말하는 것으로서 원자재나 혹은 반도체 산업과 같이 상품시장의 가격 폭등으로 인해서 새롭게 만들어진 용어로 원자재 슈퍼사이클이라고 부르기도 해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    슈퍼사이클이란 원자재 등의 상품 가격이 10년~20년 이상 장기간 상승하는 추세를 의미합니다.

    보통은 원자재, 반도체 등의 가격 상승 추세를 일컫을 떄 사용됩니다.