세탁수선생활
아하아항
아하아항23.06.15

바닥에 까는 카페트는 어떻게 세탁하여야 하나요 ??

바닥에 까는 카페트를 세탁하려고 합니다.

어떤 방법으로 세탁해야 때가 잘 빠질까요 ??

세탁기에다가 이불 세탁하듯이 세탁하면 되는건가요 ??

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    카페트와 러그는는 진공청소기로 자주 청소를 해주시는 것이 좋은데요. 물세탁을 하면 모양이 망가질 수 있어서, 자주하지 않은 것이 좋아요. 세탁이 필요한 경우엔 찬물과 중성세제를 이용해 그 부분만 손빨래하면 됩니다

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    세탁기에서 세탁 가능한 카페트를 세탁할 때는 부드러운 세제를 사용하고, 미지근한 물로 세탁합니다. 세탁기를 사용하기 전에 작은 부분에 대해 시험적으로 테스트를 먼저 해 보시고, 아니면 좀 더 안전하게 손으로 세척할 수도 있습니다.

    잘 해결하시길 바래요