치과의료상담
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.27

유치가 있는 경우에 치아 교정을 못하나요??

제가 유전적인 요인으로 성인이 되었는데도

치아 새로 안 나고 아직도 유치로 있는데요.

이렇게 되면 아예 치아 교정을 못하지요??

청소년 시기에 하고 싶었는데 그때도 아직 치아가 전부 안빠져서 못했거든요.

  • 유치가 있어도 교정치료를 할 수 있습니다. 위치를 남겨둔 상태에서 치열을 발행해 배열할 것인지 유치를 발치하고 해당 부위에 영구치를 이동할 것인지에 따라서 치료계획의 차이가 있을 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치가 있는 경우에 치아교정을 못할수도 있습니다. 빼고 임플란트를 해야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 선천적으로 없어서 유치가 남아 잇는경우에는 유치를 발치하고 교정을 시작합니다. 그리고 유치 공간에 임플란트 심을 정도의 공간을 확보하고 교정을 마무리 하고 임플란트를 심게됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    영구치 결손으로 인한 잔존 유치의 경우 치아 자체가 약할 수 있기 때문에 교정이 쉽지 않을 수 있습니다. 유치를 빼고 해당 부위를 메꿔주는 교정치료를 하거나 교정 후 임플란트 치료를 해줄 수도 있습니다.