역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.06

우리나라의 최초 반도체 회사는 어디인가요?

우리나라의 최고 산업이라면 누가 뭐래도 반도체 산업입니다. 이런 반도체회사가 코스피에서도 1,2위 시가회사이기도 하구요. 그럼 우리나라 최초의 반도체 회사는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    모토롤라 연구원 출신인

    김기동 박사가 1973년에 한국반도체를 설립했는데

    이것이 대한민국 최초 반도체 회사라고 합니다.

    부천에 FAB를 짓고 전자시계용 반도체 칩을 생산했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초 반도체 회사는 한국 반도체 입니다.

    이는 모토롤라 연구원 출신 강기동 박사가 1973년 부천에 FAB를 짓고 전자시계용 반도체 칩을 만든 우리나라 최초 반도체 회사 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 많은 사람들이 삼성전자가 처음으로 우리나라에서 반도체 사업을 한것 이라고 알고 있는데 그게 아니라 사실 아니라 우리나라 최초의 반도체 기업인 '한국반도체'라는회사입니다. '한국반도체'는 모토롤라 연구원 출신인 강기동 박사가 1973년에 부천에 FAB을 짓고 전자시계용 반도체칩을 만든 우리나라 최초 반도체 회사입니다. 이 회사를 인수 해서 삼성이 반도체를 시작 하게 된 것 입니다.