Panda
Panda23.09.05

반도체를 최초로 생산한 나라가 어딘가요?

지금 시대는 반도체가 수요가 너무 많다보니 공급이 따라가질 못하고 있는데요. 우리나라 또한 반도체 생산 강국 중 하나인만큼 반도체에 관심이 생겼는데 최초 반도체를 생산한 국가는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    반도체 최초 생산국은 미국이고 페어차일드라는 반도체회사가 시초라고 표기되어 있네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전세계에서 반도체를 최초로 만든 나라는 미국이라고 알고 있습니다 지금도 반도체는 미국이주도권을 가지고 있다녀요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    반도체를 최초로 생산한 나라는 미국으로 알고 있습니다. 지금도 원천기술은 미국이 가지고 있고 우리나라, 대만, 일본, 중국에서 대표적인 반도체 생산국가입니다.