등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.21

등산할때 물은 어느정도 챙겨야할가요?

요즘 날씨가 너무 추워져서요.

등산할때 물은 어느정도 챙겨야할가요?

꼭대기에서 따뜻한 차한잔하고 올라가면서 목마를때 마실물정도필요할거같네요

왕복 6시간 상행 목표입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 왕복6시간정도면 개인차는 있겠지만 넉넉하게 500m 두통챙겨가시면 될것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산할 때 물은 보통 적게는 500, 많게는 1L 정도 챙겨가는 것이 좋습니다. 날씨가 추우니 따뜻한 물이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 등산을 하실 때.두터운 옷을 입고 여러가지 장비가 많기 때문에 6시간 정도 하시는 산행에서는 보통 500ml에서 1L정도 챙겨 가시면.적당할것 같습니다

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    지금같이 주울때는 물을 많이 마시는것 보다는 갈증을 해소시킬 만큼만 있어도

    되니깐 500ml정도면 충분할것 같구요. 따뜻한 물이 있으면 적당한 몸녹이는데 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하실때 물을 많이 챙겨가시면 갈증이 더나니까 조금씩 한머금만먹을만큼 1리터정도만 챙겨가시면되겠습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.충분하게 넉넉히 챙기시는게 좋을듯 합니다.그렇다고 너무 많거나 등산에 무리가 가게끔 챙기는것은 좋지않아요.1리터 정도가 적당하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산 시간에 따라 다르지요

    3시간 내외는 500ml 5시간 이상시에는 1000ml정도 준비 하시되 본인의 하루 수분 섭취량

    키+몸무게 ÷100

    170+70=2400 2.4 ml

    를 감안 하셔서 준비 하세요