등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.07

등산하는동안에 물을 챙겨갈까요? 음료챙겨갈까요?

등상하는동안에 겨울철에도 그래도 땀나고 그래서 수분보충을 해주어야할거같은데 물이나 음료를 해주려는데 음료먹으면 물을 더 먹고싶어질까요? 어떤것것을 들고가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    개인적으로 등산을할때 물을 챙기는것을 더 추천드립니다.

    이온음료도 몇번들고가봤는데 달아서 그런지 갈증이나중에 더생기더라구요.

    그뒤로는 생수를 챙겨서 등산갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 음료수는 먹으면 먹을수록 더 갈증이 나더라구요. 음료수보다는 물을 챙겨가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    등산시에는 경험상으로는 물을 챙겨 가시는게 순리라고 생각 됩니다. 날씨가 추워도 등산을 하면 갈증이 생기게 됩니다. 물은 꼭 챙기세요

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    등산할때는 음료수보다 물이 좋아요

    음료는 마시면 마실수록 갈증이 더 심해졌어

    물이 굿이요

  • 안녕하세요. 다부진제비67입니다.

    물과 아이스티 분말을 따로 챙겨가세요.

    음료수에는 당이 많음으로 운동하는것에대한 의미가 없어집니다.

    적절하게 하시면 도움이 될거같네요

  • 안녕하세요. 전분,입니다.

    물이 더 좋을거 같아요.

    음료수는 맛은 있지만 갈증 해소엔 도움이 안 돼요. 오히려 마시면 갈증이 더 나서 힘듭니다.

    물 챙기세요!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    물을 가지고 가시는게 제일좋고 음료를 가지고 간다면 이온음료를 챙겨가시는게 좋을듯합니다