의연한낙타241
의연한낙타24123.05.23

초록색을 보면 눈이 피로한게 나아지나요??

TV에서 봤는데 초록은 눈을 편하게 한다고 하던데, 과학적인 근거가 있는 이야기 일까요?

사실이라면 눈에 좋은 색이 초록색 말고도 다른색이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    자연에 가까운 색은 초록색입니다.

    그러므로 초록색이 눈에 좋습니다.

    그러나 조심할 것은 눈 가까이 초록색을 보는 것은 좋지 않습니다.

    오히려 눈에 안좋습니다.먼거리에서 보는게 좋습니다.

    제일 좋은 것은 먼산에 있는 나무를 멍하니 보면 눈의 피로가 풀리고 좋습니다.

    가끔 눈이 피로할 때 먼산을 보도록 하세요.