탈퇴한 사용자

초록색을 보면 눈 건강에 좋나요?

여러 매체에서 이야기를 할때, 초록색을 보면 눈에 좋다고 하던데요.

진짜 초록색을 자주 보거나 하면 시력이 좋아지는 효과가 있나요?

  • 순박한바다꿩18
    순박한바다꿩1822.11.03

    안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    눈건강에는 좋아도 시력이 다시 좋아지진않습니다.

    약국에서 파는 눈관련 약제도

    현상태 유지에 도움이 될뿐입닏ㄱㆍ

    시력은 유전 및

    유아동 시절에 얼마나 안구운동을 했냐에 따라

    달라집니다.

    책을 많이 읽거나 스마트폰, 컴퓨터 등이

    시력을 좌지우지 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    눈으로 볼 수 있는 빛인 가시광선 중에서는 자외선과 적외선에서 멀리 있는 색깔이 눈에 안정감을 줍니다. 가시광선의 가장 중심에 있는 녹색이 눈을 편안하게 해줍니다. 그렇기 때문에 푸른숲이나 녹색류의 색깔을 바라보는것이 눈의 피로감을 덜어주고 시력에 좋은 영향력을 미다고 합니다.