엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.28

머리가 간지러우면 탈모가 있는건가요?

안녕하세요.

머리를 감았을때 잠깐 괜찮았다가 반나절정도 지나면 머리가 엄청나게 간지럽습니다.

머리가 간지러우면 탈모가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리가 가려운 이유는 여러가지 원인들이 있는데 가장 가능성 높은 것은 두피가 건조해서 각질이 많이 생겨서 가려운 경우가 가장 많기 때문에 꼭 머리가 가렵다고 탈모가 생기는것은아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    머리가 간지럽다고 원인이 탈모라고 단정을 지을 수는 없습니다. 탈색이나 파마 등 시술 이후 사용된 약품으로 인한 알레르기 반응일 수도 있고, 원인은 여러가지이므로 가려움이 심하다면 피부과에 방문해 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    머리가 간지럽기만하면 탈모라고 특정하기 어렵습니다.

    머리에 열이 발생해 간지러운 경우가 있고 혹은 샴푸가 안맞아서 그런 경우가 있습니다.