cotton
cotton21.10.07

모기를 쫓는 좋은 방법 있나요?

밤에 모기가 한마리라도 있으면 정말 최악입니다.

모기약을 뿌리기는 좀 꺼려지고요.

액체모기향은 어떨땐 별 효능이 없습니다.

그냥 아침까지 물리는 것을 참으며 자는 수밖에 달리 대책이 없는데,

좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요?

    모기쫓는 효과적인 방법에 대해 문의주셨군요.

    모기는 허브식물인 라벤더향을 싫어한다 합니다.집안에 라벤더향이 나는 디퓨저나 화분을 놓아두면 모기도 쫒고 향기도 맡고 일석이조겠죠?

    레몬이나 오렌지 껍데기를 이용하면 천연 살충제를 만들수 있는데요 모기 퇴치에 효과적인 리모닌이라는 성분이 들어있는 레몬껍데기에 불을붙여 그 연기를 이용하면 모기가 접근하지 못한다고 합니다.또한 레몬즙을 피부에 발라주어도 기피제의 효과를 볼수있다고 합니다.

    어찌보면 가장 기본적이 사항이라고 할수 있는 집안 청결인데요. 모기는 주로 화장실 실내의 변기통, 정화조나 싱크대 등

    물이 고일수 있는 곳에 알을 낳고 번식을 하는 특성이 있다고 하는데요.샤워나 설겆이를 한 후에는 물기를 꼭 제거해 주세요

    또한 잦은 환기도 필수 습관이라고 할수 있답니다

    답변이 도움되셨다면 채택과 함께 공감눌러주시면 감사합니다

  • 방충망을 뚫고, 높은 고층 아파트임에도 엘레베이터를 타고 현관을 통해서 방이나 거실에

    자리잡은 모기는 신경이 쓰일 뿐더러 잠잘데 귓가에서 모기 윙윙되는 소리에 시달리고

    잠을 깨기도 합니다,

    사람마다 나만 무는거 같다고 생각하는데, 모기를 잘무는 건 사람 냄새 때문이랍니다,

    사람의 특유의 270가지의 냄새로 인해 모기가 피를 찾아서 사람을 문다고 하는군요

    모기에게 안물릴려면 그냥 가장 손쉬운 방법은 자기전에 샤워 하시고 주무세요

    개인적으로 조금 헌열한다 생각하고 시원하게 문열어 모기향(스펀지 프로그램에 방송된 천연 모가향)만

    피고 자는 편입니다,

    잠잘데 알게 모르게 피만 빨아 먹는 놈은 모를까? 신경쓰이게 귓가에 윙윙 거리는 놈은 일어나

    악착같이 죽이고 잡니다,

    천연 모기향 만들기

    오렌지는 천연 모기약-모기용 살충제를 뿌리거나 바르면 머리도 아플 뿐 아니라 피부 트러블이

    생기기 쉽다. 이럴 때는 오렌지 껍질을 바싹 말려 태우면 천연 모기향이 된다.

    또 오렌지 과즙을 팔다리에 발라두면 모기 물리는 것을 상당부분 예방할 수 있다.

    천연모기약 만드는 법

    맥주2컵 + 구강청정제 1컵 + 소금 1숟갈을 섞어 팔, 다리에 발라주거나 뿌려 주시면 모기가 접근을

    안 하고 몸에 바르고 남으면 집안에서 키우는 화초등에 뿌려 주셔도 화초가 싱싱하게 잘 자란다

    모기 유인제 만들기

    모기약 피트병 만드는 법-일반 1.5mL 피트병의 웟부분을 잘라서 뚜껑을 열고 거꾸로 하고 유리테잎으로

    고정시켜고 피트병 주위를 검은도화지로 붙혀준다(모기는 빛을 싫어함)

    베이킹파우더 2숟갈 + 설탕 2숟갈 + 더운물 1컵을 섞어 피트병 안에 넣고 쓰레기통 옆이나 베란다,

    두면 그 속으로 모기가 들어가 죽는다,

  • 저두 모기향 전자모기향 에푸킬라 다싫어 합니다 가끔 홈쇼핑에서 모기 블랙홀 같은거 파는데요 이거 굉장히 효과 좋더라구요 한번 써보시길 근데 한번 켜두면 모기 다 죽을때까지 켜둬야 해요 저쓰는거는 전구도 갈아주는건데요 살충구 라고 하더라구요 소음도 거의 없습니 여름마다 몇년째 쓰는중 지금은 더 좋은거 나왔을거에요

  • 모기 참 고민이죠.

    다 잡았다 싶어서 누우면 어디선가 또~ㅡ.ㅡ

    저는 그냥 업소용 모기퇴치기 달아놨어요.

    작은방에 하나 나두니 없어요.

    업소용 포충기로 검색하셔서 한번 알아보세요.

    저렴한건 사지말고 20만원대면 거의 다 없어질거예요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모기장을 설치하는것이 좋습니다. 계피가루를 녹이다음 레몬주스를 혼합해서 천연 모기 퇴치제를 만들어서 뿌리는것도 효과적입니다.