기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

친구가 말끝마다 욕을 너무많이 하는데 어떻게해야할까요

평소에도 저말도 다른사람들한테도 말끝마다 욕을 하는데

제가옆에서 봐도 너무 심한것같은데 해결 방법 이없을까요

한번은 제가 욕좀안하냐안되냐라고하니 알았다해놓고

다음날 또하더라구요 정신차리는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    언어는 습관이고 주변에도 욕을 하는 사람이 많을 가능성이 많습니다. 욕을 들으면 은연중에 정신적 스트레스를 많이 받고 자신도 거기에 익숙해지게 됩니다. 언어 습관이 나쁜 사람과는 거리를 두는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다. 말 끝마다 욕을 하는 사람은 습관 이기도 하지만 성격도 괘팍하고 좋은 사람은 못 됩니다 거리를 두시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    계속 욕을하는건 본인습관입니다. 대학교때 제친구도 욕을 많이 하는친구가 있는데 욕할때마다 벌금내기했는데, 별 소용이 없더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    욕을 하는건 주위사람에게 피해를 줄수있습니다. 말을 했는대도 안바뀌면

    본인이 바꿀의지가 없는거고 계속 말하신다면 다툴여지도 있기에 거리를두고

    지켜보시는게 좋아보입니다.