기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.09.24

친구가 자꾸 대화를 할 때마다 욕을 섞어서해요

친한 친구 중에 한 명은 자꾸 대화를 하다가 욕을 한 번씩 자주 섞어서 하는데요들을 때마다 너무 짜증이나요 혹시 어떻게 말로 알려줘야 자연스럽게 알려줄까여?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저의 경험입니다.

    친구분은 욕설 하는것이 체질화 된거 같습니다.

    이야기 해도 고칠 수가 없습니다.

    저는 그 친구를 멀리했습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    직설적으로 욕을 하지말라고 하는게 좋을것같습니다. 욕한다고 하나도 강해보이는것도 아니고, 멋있어 보이지도 않는다구요. 단지 자신의 인격만 낮추는것이라고 얘기해주면 좋을듯합니다. 물론 충고를 바로 받아드리지는 않을수는 있지만요.