수리무
수리무22.09.29

월드컵에서 우리나라의 최고 성적은 ?

곧 카타르에서 월드컵이 열리는데

역대 월드컵에서 대한민국의 최고 성적은 어떻게 되나요?

한,일 월드컵에서 거둔 성적이 최고 인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2002년 한일 월드컵에서 세운 4위 기록이 최고 성적입니다.

    당시 4강 경기에서 독일에게 1:0으로 패배하고

    3, 4위 결정전에서 터키에서 3:2로 패해 4위를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    2002년 4강이 가장 좋은 성적입니다

    아마 앞으로 저 순위는 보지 못할 가능성이 더높을 것 같네요

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    2002년 한일 월드컵 4위가 제일 높은 성적입니다.

    준결승에서 독일에게 1:0으로지고 3.4위전에서 터키에게 3:2로 지면서 4위를 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 2002년 한일월드컵 4강이 최고 성적입니다. 홈 어드벤테이지를 받았다고하나 그래도 기억이 남는 월드컵이었습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매사촌175입니다.

    역대월드컵 대한민국 최고성적은

    질문자님께서 말씀하신대로 2002년 한.일 월드컵

    4강(4위)가 최고성적 입니다.

    이후로 2010 남아공 월드컵 16강 진출이

    두번째 좋은성적 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    2002년 한일월드컵때 4강

    남아공때 16강이 최고의 성적입니다

    이번에는 잘했으면 하네요

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 알고 있기로는 2002년 한일월드컵때 세운 4등으로 알고 있어요. 그때 정말 대단했어요

  • 안녕하세요. 박폭풍입니다.

    너무나 유명하고 다 아시겠지만 2002년 당시 히딩크호가 이끌었던 대표팀이 월드컵 4강 성적이 최고성적입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    네 맞습니다. 2002년 한일 월드컵에서 한 4강진출 4위가 역대 월드컵에서 이룬 최고 성적입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    네 2002년 한일 월드컵에서 4강까지 올라간게 우리나라 역대 최고 성적입니다..

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한일 월드컵 당시 성적이 전무후무한 최고 성적입니다.

    최고 성적 뿐만 아니라, 대한민국의 최초의 첫승을 기록한 대회입니다.