꽃다운다슬기126
꽃다운다슬기12620.09.23

장기투자로 가져가도 괜찮은 종목?

국내 주식 중 20년을 내다보고 아이에게 주식 선물을 하려고 하는데..어떤 종목이 좋을까요? 물론 배당도 좋으면 더욱 좋을것 같아요. 삼성 계열사가 좋을것 같은데.. 종류가 많아서 고르기가 너무 어렵네요.

  • 개인적으로 20년은 너무길고 3년이내에 좋게 보고 있는 중장기 주식은 삼성전자,삼성SDI,현대차가 좋아보입니다.

    미국시장에서 상장이 되었으면 최소 3배는 넘게 평가되어야할 주식들입니다.

    여러 시장여건과 세계경제 유동성을 분석해보면 2021년까지 코스피 3천이상을 갈것 같습니다.

    위에 말씀드린 종목은 지수를 이끄는 시총상위이고 업계1위 세계5위안에서 점유율을 기록하고 있는 주식들입니다.

    면밀히 분석해보시고 현명한 투자하시길 바랍니다.

    성투하세요~