풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.30

골프가 왜 귀족스포츠라고 불리나요?

골프를 제대로 배워서 해볼까하는데 골프가 왜 귀족스포츠라고 불리는건가요?특정한 역사가 있어서 그런가요 돈이 많이 들어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가장 큰 이유는 비용이 많이 들어서 입니다.

    또한 경기를 하는데 걸리는 시간도 길고, 골프를 하기 위해 필요한 면적도 넓습니다.

    관중들의 경기시청 매너도 좋아 귀족스포츠라는 이름이 아깝지 않은 스포츠 입니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    골프,승마,요트 등 국민총생산에 맞는 취미들이 있습니다.

    아무래도 비용이 많이 들기 때문에 귀족스포츠라고 불립니다.

    감사합니다