의료 보험보험
코코팜은역시화이트요구르트JMT
코코팜은역시화이트요구르트JMT24.03.15

뇌혈관질환 관련해서 궁금증이 있습니다.

뇌혈관질환이 혈관에 노폐물?이 쌓이는 순간부터 보장을 받는건가요?

+뇌혈관질환 보험이 가입되어있으면 뇌졸중, 뇌출혈까지 보장이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보통 보험사에서 말하는 뇌혈관 40프로 이상 막혀있고

    신경학적 증상을 동반하여야 진단 적정을 내립니다.

    이는 의학계에서 인정하는 진단기준을 참고합니다.

    사람은 유기체로 인하여 나이가 들면 당연히 노폐물이

    쌓이고 뇌혈관 또한 동일합니다. 그로인한 진단 적정

    시비를 가립니다.

    두번째 질문사항은 그렇습니다.

    즉 질병 진단 코드 범위가 뇌혈관 진단비가 넓습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    뇌경색, 뇌출혈 다 포함 하여 보장을 합니다.

    혈관이 부풀어 오르는 꽈리도 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    뇌혈관 질환은 뇌에 혈액을 공급하는 뇌혈관이 터지거나 막혀서 생기는 이상상태를 말합니다.

    치료 및 수술등 의학적 방법과 상관없이 뇌혈관 질환진단을 받으면 보장 받을수있지만 분류코드에 따라 지급여부가 결정될수있기때문에 코드를 확인해보셔야합니다.

    보통 i60~69사이의 질병분류코드만 보장을 받을수있습니다.

    뇌혈관 질환진단비는 뇌출혈, 뇌졸중진단비까지 보장하기때문에 큰범위의 질병이라고 보시면됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    뇌혈관특약은 약관에 지정해둔 질병진단시 보험진단금을 받을 수 있습니다 자세한 부분은 가입시 설계사에게 자세히 안내받아보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관 질환이 노폐물이 쌓였다고 보장을 받는 것이 아닙니다.

    뇌졸증, 뇌출혈, 뇌경색 등을 진단을 받으셔야 보장이 가능합니다.

    뇌혈관 질환은 가장 큰 범위로 앞서 말한 질병 다 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단금 보상은 의사의 진단으로 뇌혈관 코드를 진단 받았을 경우에 보상이 되며 뇌졸증 뇌출혈 다 포함이 됩니다 모든진단금의 보상은 의사의 진단이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보장범위는 뇌혈관질환 > 뇌졸중 > 뇌출혈 순입니다.

    - 해당 진단으 CT, 초음파, MRI 등의 영상기록지을 기초로 판단하여 지급처리합니다.

  • 안녕하세요. 장환진 보험전문가입니다.

    노폐물이 쌓이면 보장을 받는다? 라는 개념보다는

    뇌혈관질환에서 보장하는 상병코드로 진단을 받게 되면 보험에서 보장이 가능합니다.

    뇌혈관질환에 포함되는 코드는

    I60~I69이고 해당 코드는 뇌졸중과 뇌출혈을 포함하고 있어

    뇌혈관질환 보험을 가지고 있다면 뇌졸중, 최출혈도 보장이 가능합니다. :)

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    뇌혈관 질환이 생기는 이유는 매우 다양합니다~!

    뇌혈관 질환으로 가입시 대표적으로

    뇌동맥류, 뇌졸중(뇌경색, 뇌출혈)까지

    모두 보장됩니다 :)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^