의료 보험보험
헌신하는다향제비240
헌신하는다향제비24020.10.28

뇌혈관질환보험이 정확히 무엇인가요?

보험을 가입 하려는데 뇌혈관질환보험? 이란게 있더라구요.. 뇌혈관질환의 종류가 무엇인지, 보험에 가입하면 어떤식으로 보험 처리가 되는지 궁금합니다. 그리고 보험 가입 내역에 진단비가 있는데 머리 쪽에 문제가 생기면 다 해당 되는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관 질환에는 크게 두 가지로 나뉩니다.

    - 뇌혈관이 터지는 뇌출혈

    - 뇌혈관이 막히는 뇌경색

    그리고 이 두가지를 포함하는 명칭이 뇌졸중입니다.

    그렇기에 가입하실 때 담보항목명 및 보장내용에 뇌졸중이라고 명시되어있는지 반드시! 확인하셔야 합니다.

    보통 통계적으로 뇌출혈보다 뇌혈관이 막히는 뇌경색이 발병확률이 높습니다.

    진단비의 의미는 가입 할 당시의 보장금액이 기재되어 있는 병명으로 진단 되었을 경우 보험금으로 지급됩니다.

    항상 건강하시고 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에는 뇌졸중, 뇌출혈 이정도에 제한된 담보였다면 최근에는 뇌혈관질환으로 뇌에해당하는 넓은 담보로 변경되어

    많이들 가입하고 추가하고 있습니다. 또한 진단비는 1회성이므로 반복보장가능한 수술비를 보강하는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관질환진단비에 대해 문의를 주셨는데요. 먼저 뇌질환은 나이가 들수록 발병하는 고액의 치료비,생활비등이 필요한 3대질환 암,뇌,심장에 해당 됩니다. 뇌질환에 대한 진단비를 가입하실때는 뇌출혈,뇌졸중,뇌혈관질환으로 선택이 가능 합니다.

    뇌출혈진단비는 뇌출혈만 보장을 하고, 뇌졸중진단비는 뇌출혈과,뇌졸중을 모두 포함하여 보상을 합니다.

    뇌혈관진단비는 뇌출혈,뇌졸중,뇌혈관질환까지 모두 보장하기에 가장 보장범위가 큰 진단비 입니다.

    기존보험에 뇌혈관진단비가 있으실 경우 모두 보장 받으실 수 있지만, 뇌줄와 뇌출혈로 되어 있으실 경우

    뇌혈관진단비로 리모델링 해 주시는게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관질환에 경우

    뇌혈관진단금 > 특정뇌혈관 > 뇌졸중 > 뇌출혈 담보에 따라

    보장되는 뇌졸중 질환이 달라집니다.

    뇌혈관진단 분류표를 확인해보시면 도움이 되십니다.