상해 보험보험
쿨한키위117
쿨한키위11721.02.23

운전자보험중 민사소송법률특약 가입하신분 계세요?

운전자보험을 갱신하려고 합니다

특약으로 민사소송법률특약이 있다고 하는데요

혹시 이 보험 가입하고 바로 특약을 이용할수 있는건가요?

지식인을 보면 보험특약에 대한 내용은 있는데

바로 특약을 쓸수 있는지에 대해서는 못찾겠네요

아시는분 연락부탁드립니다

그리고 운전자보험 가입은 얼마. 어느정도의 보험을 가입해야 할지

부부같이 가입할경우 혜택주는 보험사도 부탁드립니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 보장 기간이내에 일어난 보험사고에 대해 보장이 됩니다.

    법률 특약도 마찬가지이며 보험가입후 일어난 사고(법률 특약이 필요한 부분)에 대해서는 바로 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    민사소송법률비용의 경우 운전자보험 가입시 필수 특약은 아닙니다.

    암보험이나 다른 보험을 가입하면서 포함하는 분들도 많이 계시구요.

    보험사에 따라 조건이 다를 수 있지만 보통 내가 가입하면

    나와 함께 생활하는 가족들도 보장 받을 수 있으며,

    해당 상황이 발생하면 보상됩니다.

    단, 법률비용인만큼 실비나 다른 보장같이 바로 보상이 나오는 경우는 드물고

    기간이 조금 걸립니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 바로 사용 가능합니다.

    다만 청약일 이전 사건에 대해선 적용 받을 수 없어요.

    이부분 잘 확인해보시기 바랍니다.

    2) 운전자 보험의 경우 대략 1만원 선이면 괜찮은 보험 가입 가능해요.

    요즘은 부부 같이 가입해도 혜택은 없습니다.