검붉은가젤64
검붉은가젤6424.03.12

희망적금에서 도약적금으로 전환가입 자동이체질문

희망적금에서 청년도약계좌를 24년 2월 22일에 가입하였는데

자동이체를 설정한거같은데 적용이 안되는거같아요

입금해도 2025년 8월22부터 가능하다는데 강제로 입금하려고하면 다음과 같은 문구가 떠요

"청년도약계좌 일시납 가입고객은 사전에 지정한 일시납 기간 이후(2025.08.22)부터 입금이 가능합니다"

이게 정책이 적용중인건가 내년까지 8월이후에 자동이체가 시작된다는건가 요

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    네 맞습니다 일시적인 납입후 기간이 지나야 자동이체 가능합니다 감사합니다......