생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.04.22

삵과 담비, 수달의 공통점은 무엇인가요?

삵은 야생 고양이과 동물 중에서 몸집은 작지만 표범과 호랑이와 비슷한 줄무늬와 점박이가 너무 많고 성격도 사납더라고요.

담비는 족제비와 비슷하게 생겼으나 더 크고 몸이 육중하며 다리와 목, 꼬리도 긴데 노란털이 선명하죠.

수달은 더 크고 몸이 유선형인데다가 강과 하천같이 흐르는 물에 살며 수영도 잘하죠.

그런데 이들의 공통점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 이들의 공통점은 모두 멸종위기종이란겁니다. 수달은 국내에서 멸종위기 야생생물 1급 삵과 담비는 멸종위기 야생생물 2급 입니다.